Intensificará SEC acciones de capacitación a concesionarios de establecimientos de consumo escolar.
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El funcionario estatal, precisó que del 22 de abril al 14 de mayo se llevó a cabo la recepción de documentos de todas aquellas personas interesadas en operar alguno de los 2 mil ESCOES, ubicados en las escuelas de educación básica del estado de Sonora, quienes serán elegidos por los propios directores de cada plantel en coordinación con el Comité Impulsor de Activación Física y Salud Escolar (CIAFSE).
Ibarra Mendívil agregó que del 27 de mayo al 28 de junio se realizarán jornadas de capacitación a los concesionarios en toda la entidad, las cuales serán organizadas por personal de la Coordinación General de Salud y Seguridad Escolar de la SEC, con el apoyo de la Secretaría de Salud y autoridades de cada municipio.
“Son actividades permanentes que implementa la dependencia para ofrecer un servicio integral y de calidad en los centros escolares. El pasado mes de marzo y abril se capacitó a jefes de sector y supervisores de nivel primaria y secundaria, a quienes se les informo de la normatividad y se les entregó material informativo”, subrayó.
El Secretario de Educación y Cultura reiteró el compromiso del Gobierno del Estado de fortalecer la adquisición de hábitos saludable, garantizar la integridad de la comunidad educativa y asegurar la distribución de alimentos y bebidas saludables en los planteles sonorenses.
Algunos de los lineamientos que serán dados a conocer en las reuniones de capacitación están relacionados con el listado estatal de alimentos procesados autorizados, catálogo de alimentos preparados y refrigerios.
Para mayores informes: Coordinación General de Salud y Seguridad Escolar. Calle Ayuntamiento S/N entre Enrique Quijada y Luis Orcí, C.P. 83130, Col. El Choyal, Hermosillo, Sonora. Teléfonos: (662) 2 62 13 76 y 2 60 42 03.
Disponible la Línea de la Educación: 01 800 623 77 00 desde cualquier municipio de la entidad y en Hermosillo el 2 18 37 57.
Ibarra Mendívil agregó que del 27 de mayo al 28 de junio se realizarán jornadas de capacitación a los concesionarios en toda la entidad, las cuales serán organizadas por personal de la Coordinación General de Salud y Seguridad Escolar de la SEC, con el apoyo de la Secretaría de Salud y autoridades de cada municipio.
“Son actividades permanentes que implementa la dependencia para ofrecer un servicio integral y de calidad en los centros escolares. El pasado mes de marzo y abril se capacitó a jefes de sector y supervisores de nivel primaria y secundaria, a quienes se les informo de la normatividad y se les entregó material informativo”, subrayó.
El Secretario de Educación y Cultura reiteró el compromiso del Gobierno del Estado de fortalecer la adquisición de hábitos saludable, garantizar la integridad de la comunidad educativa y asegurar la distribución de alimentos y bebidas saludables en los planteles sonorenses.
Algunos de los lineamientos que serán dados a conocer en las reuniones de capacitación están relacionados con el listado estatal de alimentos procesados autorizados, catálogo de alimentos preparados y refrigerios.
Para mayores informes: Coordinación General de Salud y Seguridad Escolar. Calle Ayuntamiento S/N entre Enrique Quijada y Luis Orcí, C.P. 83130, Col. El Choyal, Hermosillo, Sonora. Teléfonos: (662) 2 62 13 76 y 2 60 42 03.
Disponible la Línea de la Educación: 01 800 623 77 00 desde cualquier municipio de la entidad y en Hermosillo el 2 18 37 57.
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Recopilado por el Editor
Fuente:sec-sonora.gob.mx
19 may 2013
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