Capacitará SEC a proveedores de productos helados y congelados para que conozcan los lineamientos para su venta en planteles.
|El titular de la SEC, Jorge Luis Ibarra Mendívil, informó que como parte de las estrategias del Programa de Acción en el Contexto Escolar, la Coordinación de Nutrición promueve dicho evento el próximo 14 de mayo, para que los interesados conozcan los lineamientos estatales vigentes en cuanto a contenido y presentación de sus productos.
“Desde el inicio del año reforzamos la información con los concesionarios, proveedores y directivos de establecimientos de consumo escolar, todo lo relacionado con la preparación y contenido de alimentos, antecedentes de obesidad y sobrepeso y programa de acción en el contexto escolar”, detalló.
Ibarra Mendívil, detalló que algunos de los lineamientos a tratar se refieren al Acuerdo Nacional de Salud Alimentaria (ANSA), Lineamientos Estatales, Ingredientes Permitidos, Criterios Nutrimentales, entre otrs.
Reiteró que la SEC implementa y da impulso a varias estrategias y programas para fortalecer la salud de los alumnos y docentes de educación básica con charlas de sensibilización, talleres, cursos y diplomados impartidos en coordinación con instituciones gubernamentales y de educación superior.
Por su parte, el Coordinador General de Salud y Seguridad Escolar, Romeo Planagumá Paredes, señaló que los proveedores pueden acudir directamente a las oficinas ubicadas en Ayuntamiento s/n entre Enrique Quijada y Luis Orci, Col. El Choyal en Hermosillo o comunicarse al teléfono (662) 2 36 63 46 para mayores informes.
Asimismo, subrayó que recientemente se llevó a cabo el III Taller Estatal de Capacitación e Información en diversos municipios como Álamos, Guaymas, Cajeme, Plutarco Elías Calles, Pitiquito, Ures, Cananea, Agua Prieta, Moctezuma, Puerto Peñasco y Santa Ana, entre otros.
Disponible línea educación 01 800 623 77 00 y 2 18 3757.
“Desde el inicio del año reforzamos la información con los concesionarios, proveedores y directivos de establecimientos de consumo escolar, todo lo relacionado con la preparación y contenido de alimentos, antecedentes de obesidad y sobrepeso y programa de acción en el contexto escolar”, detalló.
Ibarra Mendívil, detalló que algunos de los lineamientos a tratar se refieren al Acuerdo Nacional de Salud Alimentaria (ANSA), Lineamientos Estatales, Ingredientes Permitidos, Criterios Nutrimentales, entre otrs.
Reiteró que la SEC implementa y da impulso a varias estrategias y programas para fortalecer la salud de los alumnos y docentes de educación básica con charlas de sensibilización, talleres, cursos y diplomados impartidos en coordinación con instituciones gubernamentales y de educación superior.
Por su parte, el Coordinador General de Salud y Seguridad Escolar, Romeo Planagumá Paredes, señaló que los proveedores pueden acudir directamente a las oficinas ubicadas en Ayuntamiento s/n entre Enrique Quijada y Luis Orci, Col. El Choyal en Hermosillo o comunicarse al teléfono (662) 2 36 63 46 para mayores informes.
Asimismo, subrayó que recientemente se llevó a cabo el III Taller Estatal de Capacitación e Información en diversos municipios como Álamos, Guaymas, Cajeme, Plutarco Elías Calles, Pitiquito, Ures, Cananea, Agua Prieta, Moctezuma, Puerto Peñasco y Santa Ana, entre otros.
Disponible línea educación 01 800 623 77 00 y 2 18 3757.
Enlace con mas información
Recopilado por el Editor
Fuente:sec-sonora.gob.mx
11 may 2012
0 comentarios:
Publicar un comentario
Que opinión tienes de esta nota?