ESTADO Y FEDERACIÓN HACEN MANCUERNA PARA FAVORECER AL SECTOR AVÍCOLA EN SONORA

Avicola 2

 La avicultura en Sonora pasará a otro nivel. Y es que el Estado y la federación se han conformado en un solo equipo para buscar en conjunto beneficiar a la actividad pecuaria que, hasta ahora, es una de las más importantes en el estado.


En una reunión concertada con avicultores, el Titular de SAGARHPA, Ing. Héctor Ortiz Ciscomani y el Delegado de SAGARPA, Oc. Prisciliano Meléndrez Barrios se presentaron ante el sector como un solo gestor ante cualquier circunstancia.

Los avicultores aprovecharon el encuentro para exponer sus necesidades y los problemas que están enfrentando como sector, entre los que destacó el tema de la comercialización con otros estados.


Ortiz Ciscomani, dijo que a nivel nacional la avicultura de nuestro estado cuenta con el mayor nivel sanitario, a diferencia de otros estados como Sinaloa, que a pesar de tener un estatus similar al de Sonora, han presentado problemas, teniendo como resultado el sacrificio de más de un millón de aves.


Cabe destacar, que Sonora produce alrededor de 118 mil toneladas de huevo al año, con un valor estimado de más de mil 627 millones de pesos, produciéndose así mismo, 27 mil toneladas de carne de ave con un valor aproximado de 432 millones de pesos.

“Por eso, es importante unir fuerzas, trabajar y ser gestores en el mismo sentido para que en la medida de lo posible podamos lograr mejores resultados, anteponiendo como base las fortalezas que tiene el sector avícola, como lo es el estatus sanitario”, explicó el titular de SAGARHPA, Héctor Ortiz Ciscomani.



Enlace con mas información

Recopilado por el Editor
Fuente:sagarhpa.sonora.gob.mx

27 mar 2012

Related Posts:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Que opinión tienes de esta nota?