Reactiva DIF Desayunos Calientes en Comunidades Rurales

Recopilado por el Editor
http://lagacetasocial.blospot.com/

Navojoa.- Con el objetivo de seguir apoyando a los niños de las comunidades a incrementar su nivel alimenticio y mejorar su rendimiento escolar, el DIF Navojoa que preside Mónica Ríos de Mendívil, impulsa el Programa de Desayunos Calientes a través de su reinstalación en escuelas de nivel primaria.

La subdirectora de Programas Alimenticios, Sara María Valenzuela Rosales, realizó un recorrido por las comisarías de Bacabachi y Fundición, donde llevó a cabo la reactivación de los comedores, además de pláticar con las madres de familia de las escuelas para concientizar sobre la importancia de la buena alimentación de sus hijos para obtener un alto nivel académico.
Las reactivaciones se realizaron en comedores de desayunos calientes de la escuela primaria “Juan Bautista de Anza”, de la comunidad del Buaraje Viejo y la escuela “Narcizo Mendoza” en El Sifón, de la comisaría de Fundición, en donde las mamás de los alumnos formaron comités que se encargarán de llevar a cabo el programa durante el año escolar, en donde prepararán y venderán los desayunos por una cantidad simbólica.
Además, en la comunidad de Sinahuiza, Bacabachi, la escuela primaria “Benito Juárez”, también puso en marcha el desayunador de comida caliente donde se continuará apoyando a los alumnos para que cuenten con la energía necesaria para dar todo de sí en los estudios.
Sara María Valenzuela, comentó que “es muy importante estar en constante supervisión de los programas que se realizan en las comunidades, para que no dejen de funcionar y hagan sus actividades como está establecido, por lo que es necesario visitarlos y reactivarlos para que los niños del área rural se alimenten de la mejor manera”.
“Nosotros como Sistema DIF, tenemos un gran compromiso por el bienestar de los niños y, sin duda, la alimentación es primordial para que se encuentren sanos y así poder realizar cualquier actividad escolar, y la mejor manera es hacerlo con un menú caliente como si estuvieran en su casa, rico en vitaminas, proteínas, carnes y verduras, así como una gran variedad de alimentos que los beneficiarán en su desarrollo”, afirmó.
Por su parte, los directores y maestros de las escuelas dijeron sentirse contentos al tener después de casi tres años reactivados los desayunos calientes en sus centros educativos, ya que son de vital importancia para que los niños tengan un buen desarrollo físico y mental.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Que opinión tienes de esta nota?