Busca Gobierno del Estado esquemas para fortalecer también exportación de carne de res a Japón
| Tokio, Japón, Marzo 6 de 2012.- El Gobernador Guillermo Padrés encabezó una reunión en la Embajada de México en Japón con productores de carne de res para reforzar la estrategia de exportación del producto a este país, actividad en la que Sonora es pionero desde hace 40 aí±os, pero vio afectada su comercialización a raíz del tsunami el 2011.
El Gobierno del Estado dará todo su apoyo a los empresarios sonorenses que exportan carne de res a Japón, enfatizó el Gobernador Guillermo Padrés al reunirse con representantes de esta importante actividad productiva.
En la reunión con el Ejecutivo del Estado participaron Juan Manuel Ruiz, Director de PROCARSON; Iván Contreras, Director de Frigorífica Contreras; Felizardo Arrizón, Director de CEDASA; Esau Garza de Vega, Comisionado de Negocios de México en Japón de PROMEXICO y Aida Velasco, Directora de Asuntos Económicos de la Embajada de México en Japón.
El Gobernador Padrés expuso la necesidad de unir esfuerzos y los planes del Estado para reactivar fuertemente la comercialización de res a este país, a la par del éxito con la exportación de la carne de puerco, pues siendo el primer estado que logró ingresar carne de res a Japón hace 40 aí±os, existe el conocimiento, la confianza y los enlaces para lograr el objetivo.
€œTenemos que ayudarles para vender no un poco, sino mucho más de lo que estamos vendiendo y para eso cuentan con todo nuestro respaldo€, aseveró el mandatario estatal.
Iván Contreras de Frigorífica Contreras calificó la reunión como muy productiva y al Gobernador muy interesado en impulsar más esa actividad que genera miles de empleos en Sonora, sobre todo que con la visita se lograron lazos importantes para mantener la actividad y reforzarla.
€œCreo que es muy positiva la actitud del Gobernador por apoyar esta actividad y se puede dar a corto plazo una solución a la situación de carne de Sonora€, comentó.
De igual manera, Felizardo Arrizón agradeció la apertura del Gobernador y su disposición para ayudar a la actividad de producción y exportación de res sonorense.
€œVamos motivados por el apoyo que nos está ofreciendo para que la industria exportadora de la carne se reactive, estamos viendo los puntos importantes€, seí±aló.
Desde hace más de 40 aí±os, el Estado de Sonora es pionero en el País en exportación de carne de res a Japón con un producto reconocido a nivel mundial por su calidad, sabor e higiene.
En la reunión se describió el panorama actual de la producción y las formas de reactivar el mercado que bajó después de la tragedia natural del tsunami sufrido en Japón en 2011.
Por parte del Gobierno del Estado el Gobernador estuvo acompaí±ado por Moisés Gómez Reyna, Secretario de Economía; Enrique Ruiz Sánchez, Director General de COPRESON; Lorenzo Galván, Subsecretario de Comercialización y Agustín Rodríguez Torres, Secretario Particular del Ejecutivo.
El Gobierno del Estado dará todo su apoyo a los empresarios sonorenses que exportan carne de res a Japón, enfatizó el Gobernador Guillermo Padrés al reunirse con representantes de esta importante actividad productiva.
En la reunión con el Ejecutivo del Estado participaron Juan Manuel Ruiz, Director de PROCARSON; Iván Contreras, Director de Frigorífica Contreras; Felizardo Arrizón, Director de CEDASA; Esau Garza de Vega, Comisionado de Negocios de México en Japón de PROMEXICO y Aida Velasco, Directora de Asuntos Económicos de la Embajada de México en Japón.
El Gobernador Padrés expuso la necesidad de unir esfuerzos y los planes del Estado para reactivar fuertemente la comercialización de res a este país, a la par del éxito con la exportación de la carne de puerco, pues siendo el primer estado que logró ingresar carne de res a Japón hace 40 aí±os, existe el conocimiento, la confianza y los enlaces para lograr el objetivo.
€œTenemos que ayudarles para vender no un poco, sino mucho más de lo que estamos vendiendo y para eso cuentan con todo nuestro respaldo€, aseveró el mandatario estatal.
Iván Contreras de Frigorífica Contreras calificó la reunión como muy productiva y al Gobernador muy interesado en impulsar más esa actividad que genera miles de empleos en Sonora, sobre todo que con la visita se lograron lazos importantes para mantener la actividad y reforzarla.
€œCreo que es muy positiva la actitud del Gobernador por apoyar esta actividad y se puede dar a corto plazo una solución a la situación de carne de Sonora€, comentó.
De igual manera, Felizardo Arrizón agradeció la apertura del Gobernador y su disposición para ayudar a la actividad de producción y exportación de res sonorense.
€œVamos motivados por el apoyo que nos está ofreciendo para que la industria exportadora de la carne se reactive, estamos viendo los puntos importantes€, seí±aló.
Desde hace más de 40 aí±os, el Estado de Sonora es pionero en el País en exportación de carne de res a Japón con un producto reconocido a nivel mundial por su calidad, sabor e higiene.
En la reunión se describió el panorama actual de la producción y las formas de reactivar el mercado que bajó después de la tragedia natural del tsunami sufrido en Japón en 2011.
Por parte del Gobierno del Estado el Gobernador estuvo acompaí±ado por Moisés Gómez Reyna, Secretario de Economía; Enrique Ruiz Sánchez, Director General de COPRESON; Lorenzo Galván, Subsecretario de Comercialización y Agustín Rodríguez Torres, Secretario Particular del Ejecutivo.
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Recopilado por el Editor
Fuente:economiasonora.gob.mx
07 mar 2012
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