ARRASA SEGUNDA FERIA DEL MAR EN SANTA ANA
|Hermosillo, Sonora; 21 de marzo de 2012.- Los habitantes de Santa Ana estuvieron de fiesta, luego de que este fin de semana se inaugurara la “Segunda Feria del Mar”, la cual superó las expectativas, al lograr la venta de más de cinco toneladas de pescados y mariscos.
Desde antes de las ocho de la mañana del sábado, ya se notaba movimiento en la Plaza Zaragoza, ubicada en el centro de esa ciudad.
En el lugar, el alcalde de Santa Ana, Lic. Luis Alfredo Bernal Aínza, en compañía de su esposa Patricia Carrillo de Bernal, y en representación del Secretario de SAGARHPA, el Subsecretario de Pesca y Acuacultura en el Estado, Ing. Javier Humberto Vivian Jiménez, realizaron el corte de listón y dieron por inaugurado el evento.
El Comité Estatal de Jaiba y algunas pescaderías de Hermosillo comenzaron a ofertar los productos del mar. Los santanenses no se dejaron esperar y comenzaron con la compra de jaiba, camarón, callo de hacha, pescado entero y en filete, ensaladas y ceviches, así como platillos preparados, entre los que destacaron los cocteles de camarón con pulpo, las tostadas de jaiba y la cahuamanta.
Al respecto, El subsecretario de Pesca, Ing. Javier Humberto Vivian Jiménez recordó que el programa de “La Feria del Mar en tu Ciudad” es una encomienda del Gobernador del Estado, Guillermo Padrés y el Secretario de SAGARHPA, Ing. Héctor Ortiz Ciscomani, que tiene como propósito acercar a la ciudadanía los productos de la pesquería y acuacultura sonorense y así mejorar la cultura de consumo de productos del mar.
“Es importante agregar que estos productos son una importante fuente de proteínas y su consumo regular, señalan los médicos que fortalece el sistema inmunológico y previene enfermedades crónico degenerativas como la diabetes, hipertensión, entre otras”.
Enlace con mas información
Recopilado por el Editor
Fuente:sagarhpa.sonora.gob.mx
22 mar 2012
0 comentarios:
Publicar un comentario
Que opinión tienes de esta nota?